Ленор Ланге

8 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Последнее посещение: 3 месяца 2 недели назад
Ленор Ланге

Личное дело №61

Общая информация

1. Полное имя персонажа | Имя персонажа на латинице
Ленор Ланге | Lenor Lange

Прозвище | Прозвище персонажа на латинице
Лоре, Лора | Lore, Lora - для всех желающих.
Лёрхен | Lörchen - для более близкого круга. Как вариант, неплохой способ намекнуть на желание общаться.
Нора | Nora - ни для кого, если нет желающих получить в нос.

2. Школа: Дурмстранг.
3. Факультет: Цвайтер.
4. Курс: 6
5. Возраст: 17 лет | 18.10
6. Статус крови: полукровка.
7. Гражданство: немецкое.

Внешний вид

1. Рост | Вес: 156 см | 48 кг

2. Раса | Национальность: европеоидная | немка.

3. Общее описание внешности
Ленор смотрит в зеркало.
Ленор видит вместо себя манекен из отдела подростковой одежды.
Одежда - это, пожалуй, лучшее, что на манекене есть. Красивая, по размеру подходит, ладно сидит; за ней и сам манекен-то неважен, в общем.
Не очень высокий, тонкий; фигура неплохо сделана, выглядит гармонично и натурально, как будто с девчонки спортивной делали, да. Изначально он был светло-телесного цвета, но тут варианты возможны, от скуки пластмасса хамелеонит порой.
Разрезом глаза напоминают миндаль, про цвет же, как с кожей, не скажешь точно: водянистый какой-то, вроде бы синий? Меняется тоже, хотя радужка для манекена более чем вторична. То ли дело лицо, и оно, это стоит признать, привлекает внимание неизменно: широкие скулы, узенький подбородок да пухлые губы выглядят вместе довольно странно.
Ленор головой мотает, наваждение прогоняя. Короткие волосы цвета вороного крыла сами собой тускнеют до того русого, что ей был от природы дан; на этом следует остановиться, Ленор пытается им приказать. Усилия тщетны, волосы выцветают почти мгновенно.
Ленор хмурится, отражению демонстрирует средний палец.
Ленор седая.

4. Физические особенности
Вынослива, обладает высокой скоростью реакции и хорошей координацией. Сильнее, чем кажется внешне. Ловкость и гибкость развиты меньше, бегает не очень быстро.

 5. Отличительные черты
Говорит по-английски с кошмарным акцентом.
Практически не контролирует изменения во внешности.

Биография персонажа

Родственные связи 

Клаус Ланге, 52 года - отец, полукровка, некогда стиратель памяти в Министерстве Магии Германии.
Николь Ланге, 36 лет - мать, полукровка, фармацевт в магической аптеке.

Квента

Чем волшебник-наркоман принципиально отличается от маггла-наркомана?
Продолжительностью жизни.
Употребляемыми веществами тоже, но это Ленор не волнует. Наркотики магглов и дурманные зелья противны ей примерно одинаково; точнее, не они сами, а люди, позволяющие себе променять на них свою жизнь и нервы своих далёких близких («немедленно прекрати кривляться, это совсем не смешно»).
Ленор с нетерпением ждёт того дня, когда папенька наконец-то сдохнет. 

дорогой несказанно чудесный любимый город
м е н я п о д б и л и 

Нет, не поймите неправильно, детство у Ланге было.
Было вполне счастливое, на которое может претендовать по праву рождения любой ребёнок, да только везёт не всем. Лоре везло: у неё были заботливые родители, которые, несмотря на разницу в возрасте, жили в согласии и любви, были друзья навек, были игрушки, какие хотелось, было мороженое по выходным, были книжки приятно страшные, и был её город, который она любила всей своей детской душой. Тогда ей казалось, что весь Ганновер её, что весь он для неё одной, и мир стекался к своему центру - к задорной девчонке с заразительным смехом. 

будто всё что мы так любили давно исчезло
и остались только сказанные слова 

Когда в дом Ланге пришла беда, девочке было девять.
Начало случилось смазанным, непонятным. Ленор стала слышать непривычные для себя слова: «мне некогда», «помолчи», «не мешай», «оставь меня», «занят», «заткнись!». Когда слова превратились в крик? Когда понимание обратилось в скандалы, концерты и слёзы? Когда надёжная крепость сдалась без боя?
Внешность Ленор стала меняться гораздо чаще.
За год, прожитый в постоянном стрессе, она стала дёрганной, замкнутой и плаксивой. Хорошенькая чуть пухлая девочка располнела, забивая волнения сладким. Чтобы дома бывать поменьше, стала бегать в библиотеку, проводить там целые дни напролёт. В школу она не ходила: попробуй-ка утаиться от магглов, когда от любого всплеска меняются волосы и глаза.
С недавних пор кожа тоже: два дня Ленор была тёмно-синей, как жуткий демон, и плакала в страхе, что так теперь будет всегда. В эти два дня её охранял плюшевый медвежонок, которого подарил отец в прошлой, кажется, жизни. В той, которая не вернётся, наверное, никогда. 

и никто из них не выбежит мне навстречу
я стою и смотрю в эти окна со стороны

Ничего в своей жизни она не ждала так жадно, как поступления в институт.
Письмо, конечно, пришло; она знала, что с этими метаморфозами сквибом не может быть, но всё-таки волновалась, потому что никаким иным способом магия не проявлялась. Это был бы кошмар - застрять в этом чёртовом доме на долгие годы вперёд. Здесь, конечно, нарушена хронология: магия не проявлялась, пока Клаус (дурацкое имя до боли в зубах свербит) не ударил Николь в первый раз.
Сначала Ленор застыла, забыла почти, как дышать.
С трудом выдохнула.
Завыла.
От звука того надрывного в хлам разлетелась дверь, щепка ей распорола щёку, и был то не день, а какой-то грёбаный ад (ада, конечно, нет, иначе бы Клаус там стал уже королём).
И только потом, после этой сцены, из Дурмстранга пришло письмо.
Лора три вечера паковала сумки: укладывала и разбирала вновь, что-то вытаскивала совсем, что-то укладывала ещё; бережно складывала одежду, любимые книжки (Брэдбери, По и Уэллс, остальным не хватило места), учебники, тысячу мелочей сверх того.
В Дурмстранге Ленор начала вспоминать, что жизнь, в общем-то, неплохая штука. Пусть не блистала, но, кажется, не отставала, робко обзаводилась приятелями и любимыми уголками на территории крепости, и вроде бы… вроде бы всё стало вдруг хорошо. 

я раздавлен повержен я изувечен
и не вижу снов будто мне запретили сны 

Первым ударом было распределение.
Она ждала Дриттер, надеясь где-то в душе на Цвайтер, но Фиэтер? Разве это заслуженно? Справедливо? Разве тот надутый индюк, который её задирал, учился лучше неё? Боже, какой позор…
Бога, конечно, нет, так просто любила бабушка говорить. Та, которая мамина мама, со стороны отца она семьи вовсе не знала; с материнской же стороны, хотя отношения в целом были прохладными, был хоть какой-то контакт. И вот теперь она опозорится перед всеми, бабушке наверняка ведь скажут, и это будет ужасно плохо. Не потому что бабушка обладает каким-то особенным авторитетом, а просто, ну… просто… чем больше людей тебя осуждает, тем это гаже.
Лорен не угадала.
Она и представить себе не могла всего спектра реакций отца, когда он узнал, что его дочь тупая.
"Лучше бы я не рождалась вовсе", - решила она тогда.
То лето лучше не вспоминать.
Первый курс был заполнен делами, пожалуй, больше, чем все последующие.
Ланге меняла себя старательно, с особенным рвением взявшись за внешность, ведь на пару лет старше… впрочем, неважно. Ей было только одиннадцать, никого не волнуют нелепые толстые дети.
По итогам первого курса Лорен выбилась в Дриттер, и так стало чуть легче жить. Наверно, ждала похвалы, но да пусть, для себя же делала, а не для кого-то ещё.
Затем на три года в войне за лучшие условия жизни она застыла на месте: не продвигалась вперёд, но и не теряла позиций, и тем была если не очень довольна, то хотя бы и не вполне расстроена.
Совсем по-другому было внутри.
Лоре главное поняла: тягаться с другими бессмысленно и непродуктивно. Единственный, с кем себя стоит сравнивать - это ты сам. Сегодня будь лучше, чем был вчера, чтобы завтра стать совершеннее, чем ты есть сейчас. Усвоив этот урок, Лорен прилежно училась учиться, летать, бегать, драться; падая, не выходить из строя, но снова вставать; смеяться, рассказывать байки.
Из предметов сильнее всего её увлекали Тёмные чары. Во-первых, Эдгар Аллан По одобрительно улыбался с портрета на первой странице книги; во-вторых, это было действительно интересно, потому что во многих странах запрещено, а им - особенным, значит? - можно. В-третьих, не зная тёмных искусств, как, интересно, от них защищаться? Нет, не то чтобы Лорен думала, что она в опасности, но…
В-четвёртых, было ужасно приятно себе представлять, как все эти вещи сработали бы на отце.
Лорен не думала, что могла бы действительно их использовать, но новые знания были с ней рядом и здорово утешали. Ещё утешал английский, который она пыталась учить по книгам, теша себя надеждой, что вырвется из Германии. Неважно, куда, лишь бы подальше отсюда; в Россию бы можно, но там не очень-то и спокойно. Лучше учить английский. 

одевайся пойдем чудовищно пахнет гарью
выводи свои обугленные войска 

Ничего лучше пятого курса с ней, кажется, не случалось.
Это был перевод на Цвайтер и приём в квиддичную команду.
И ещё это было новое имя - Нора.
Никогда прежде её так не называли.
Никогда прежде так на неё не смотрели и не касались.
Никогда прежде…
Да хватит! Это уже не имеет значения. Нечего думать даже.
"Тебя в моей жизни становится слишком много ".
Перестань, замолчи, свали из моей головы!
Неважно. 

мы такого тут натворили и наломали
что от ужаса сгущаются облака 

Что-то было не так.
Что-то случилось с ней прошлым летом, только понять бы, что.
Впервые Ленор поймала себя на этом чувстве несколько дней назад, когда смотрела альбом с колдографиями. На одном из колдо она была в своей любимой белой юбке. В юбке, которую могла носить только дома, ведь в институте была дозволена только форма. К тому же, заниматься было удобнее в брюках.
Так вот, о юбке…
Ленор перерыла весь шкаф. Юбки не было. Она была даже близка к идее, что это с ней не в порядке что-то, что юбки никогда не существовало, но колдография?
Куда могла деться одна юбка? Почему Ленор об этом ничего не помнит?
Разворачивая эту мысль, она вдруг поняла, что не помнит ещё чего-то. Чего?
Чего она могла не помнить и почему?
Ответ был на поверхности. На самом деле был, но Ленор упрямо старалась о нём не думать, в то же время отчаянно разыскивая хоть какое-то объяснение.
Существовала единственная правдоподобная причина исчезновения части воспоминаний. И причина эта заключалась в том, что пока Клауса не выгнали с треском из Министерства, он был одним из лучших в своём подразделении. В подразделении стирателей памяти.
Волшебники живут дольше магглов.
Тела волшебников-наркоманов сопротивляются разрушениям намного лучше, чем тела наркоманов-магглов. К тому же, есть выбор хороших веществ. То есть таких, после которых есть шансы ещё пожить.
Это был вполне закономерный финал, ведь так?
Ленор закрывает глаза, едва сдерживая подкатывающую тошноту.
Ленор стоит рядом с могилой того, кто ей был когда-то отцом, и думает, что было бы полезно поплакать, чтобы снять нервное напряжение, но, конечно, не может. Не сомневалась даже.
Ленор точно знает, что белые юбки больше носить не сможет.
И выбросить мишку тоже. 

будто бог меня задумывал из железа
а внутри зачем-то высохшая трава 

Британия. Британия. Британия.
Кровь бьётся в ушах набатом. Лоре смотрит на замок во все глаза, и не может поверить, что вот она, её однажды забытая мечта, так невыносимо близко. Лоре кажется, что сердце может и выскочить, потому что Германия далеко. Вырвалась! Выжила! Добралась!
Совсем скоро увидит другую школу. Поучаствует в великом соревновании между тремя достойными школами. Может быть, наконец-то покажет себя? Может быть, кто-то её заметит? Это будет потом хорошо, когда она будет искать работу, ведь победа в Турнире - это вам, знаете, не просто так!
И ещё, может быть.
Может быть.
Это совсем неважно и вообще её ничуть не волнует.
Но, может быть, в прекрасном английском замке найдётся хоть кто-нибудь, кто сможет её принять?

Характер

1. Общее описание черт и темперамента

Смешливая, ироничная, острая на язык. Себя в обиду не даст, может выступить и на защиту, если так будет нужно, но это, конечно, бред: в школе, где каждый сам за себя, навязывать помощь глупо.
Громкая, звонкая, энергичная; здесь, там, вокруг и внутри - везде, её, кажется, слишком много. Всегда слишком, везде через край, занимает собой неуместно много чужого жизненного пространства. Один её вдох - десяток похищенных вдохов других. Навязчивость ненавидит, и оттого так болезненно сердце её сжимается, когда - вот опять! - опять понимает, что перешла черту, лишнее слово сказала, лишний раз пошутила, окликнула, может быть, невпопад.
Девочка-сборник-комплексов уходит в учёбу со всем прилежанием, которое может в себе найти, подчёркивая как будто: это не она всюду лишняя, это ей не нужен никто, вот и весь разговор.
Старательная и упорная, цель видит, о препятствия расшибает лоб, но (выдохнув и проревевшись) поднимается снова, дальше идёт. Старательно избегает лишнего повода поговорить, упорно травит в себе привычку открытость свою раздаривать. Выращивает броню, в кокон упрямо кутается, лишь бы не слышать до крови обидное "вот прицепилась же" среди несказанных слов.
Девочка-оголённые-провода нервно курит и больше не верит чужим рукам. Измученно улыбается,
игнорирует взгляд из зеркального лабиринта, демонстративно не любит цветы. Когда-то пыталась писать стихи, да кто не пытался в тринадцать? Выходило паршиво, как и всё то остальное, чего сдуру касалась вдруг.
Девочка-не-подходи убегает в библиотеку: «не надо со мной дружить», - думает злобно и совсем не жалеет об одиночестве. Ей, знаешь ли, некогда, у неё дела, а если вдруг загрустит, пообщается с мишкой.
Не смотри! Она ведь нелепая, неуместная, некрасивая; где, скажи мне, ты видел, чтобы было таким что-нибудь положено? Сказки не в счёт. Сказки всё врут про людей: про семью, про друзей, про любовь. Она уже слишком взрослая, чтобы чужие выдумки воспринимать всерьёз.
…(бывший когда-то куклой) разбитый фарфор в коробке на чердаке рассыпан осколками.

2. Увлечения, хобби

  • Полёты, точнее, ощущение свободы, которое они дарят. В небе Ленор может себе позволить не думать ни о чём, кроме скорости и высоты.
  • Тёмные искусства as is. Темномагические книги, заклинания, артефакты, ритуалы. В изучении занимает позицию созерцателя, в садистских наклонностях не замечена.
  • Ни на что, кроме этого, времени у неё не остаётся: стремление быть лучше, похожее на одержимость, выражается в том числе в неспособности отступить перед любыми сложностями, что в конечном итоге отнимает у девушки очень много времени на достижение целей.

3. Планы и мечты

  • Страстно мечтает победить в Турнире Трёх Волшебников, что в некоторой мере связано со стремлением к самоутверждению. Ожидание Турнира настолько занимает её и выматывает, что думать о чём-то другом в контексте планов на ближайшее будущее она не способна.
  • Безупречно сдать экзамены было бы неплохо, но в случае проигрыша в Турнире это будет слабым утешением. На фоне победы любые оценки поблекнут.
  • Подумывает о работе в магазине, специализирующемся на темномагических атрибутах. Сложно сочетать в себе любовь к тёмным искусствам с отсутствием желания применять их на практике, так что пребывание в месте подобного рода удовлетворило бы её тягу к "тёмной стороне Луны" наименее болезненным образом.

4. Страхи, фобии

  • Боится тесных замкнутых помещений. Например, в пустом лифте будет чувствовать себя некомфортно, в заполненный не сможет зайти. Если лифт будет наполняться, пока она едет до нужного этажа, выскочит при первой же возможности. Тогда, если паника уже начала подбираться, предпочтёт пройтись пешком. К счастью, в Дурмстранге лифты не распространены, равно как и в Хогвартсе.
  • Испытывает сложное чувство между животным страхом и необъяснимой тягой при виде открытого огня. Так, к небольшому костру, который держат под контролем, подсядет с удовольствием, наслаждаясь покалыванием внутри - таким, какое бывает, когда в детстве слушаешь страшилки: и жутко, и приятно одновременно. На пожар поблизости какое-то время будет просто смотреть, не в силах пошевелиться.

Магические способности

  • Врождённая метаморформагия - 1 уровень. На текущем этапе меняется только цвет (глаз, волос, кожи) в зависимости от эмоционального состояния. Сознательная смена облика требует усилий, которые довольно редко приводят к существенному результату. Высветление прядки волос за существенный результат не считается: проще мелирование сделать, честное слово.
  • Полёты - 4 уровень. В Дурмстранге состоит в квиддичной команде.
  • Уделяет повышенное внимание Заклинаниям, потому что... быть волшебником и не изучать Заклинания, серьёзно?
  • Увлечена тёмными чарами и ритуалами. Во-первых, с точки зрения некоторой эстетики, во-вторых, с точки зрения принципов защиты себя от мира вообще и от тёмных чар в частности, и, наконец, из природного человеческого стремления к запретному плоду. Интересно же всё-таки.
  • Достойно владеет посохом: с его помощью колдует порой лучше, чем могла бы палочкой, хотя для общей массы воспитанников Дурмстранга посох имеет скорее традиционное, чем практическое значение.
  • Теоретические предметы зубрит, потому что хочет высокие отметки. Понимания ей такой подход не добавляет, но Ленор этого и не нужно, её вполне устраивает система "сдала - забыла".

Имущество персонажа

  1. Волшебная палочка: перо грифона, терновник, 12½ дюйма, твёрдая.
  2. Артефакты: посох из терновника. 
  3. Питомец: нет.
  4. Прочее: плюшевый мишка. 

Возможность передачи персонажанет.

Последнее посещение: 2 часа 13 мин. назад

Приветствую, мисс Ланге, и добро пожаловать на проект!
Анкета просто замечательная и персонаж раскрыт отлично. Единственное, что я попрошу вас поправить описание в магических способностях.
Нужно вставить:
Метаморфомагия - 1 уровень
(Это то, что вы, по всей видимости, взяли за 3 стартовых очка). В случае, если вы хотите отыгрывать высокий навык полетов, мы можем выдать вам некоторое количество Очков Знаний для покупки необходимого уровня, так сказать "в кредит". Это значит, что вы сможете с вашей первой игры описывать Ленор как умелого игрока в квиддич, а со временем, набирая играми ОЗ, вы погасите кредит и сможете покупать прокачивать другие способности.

Последнее посещение: 3 месяца 2 недели назад

Благодарю!

Думала развернуть полёты с той точки зрения, что на новом месте Ленор следует заново доказать, что она неплохо летает, и под эту тему провернуть прокачку навыка. Новая местность, другие мётлы, новые люди, к вниманию которых она не настолько готова, как ей кажется.

Идея с кредитом мне очень нравится.

Могу ли я взять пятый уровень полётов, или пока ограничимся четвёртым?

Последнее посещение: 2 часа 13 мин. назад

Зависит от того, хотите ли вы в кредит 300 ОЗ или 450. Мы можем выдать вам и 450, но я бы посоветовал пока остановиться на 300. 

Последнее посещение: 3 месяца 2 недели назад

Спасибо!
Изменения внесены.

Последнее посещение: 2 часа 13 мин. назад

Больше вопросов не имею. Ждем моих коллег.

Последнее посещение: 3 часа 40 мин. назад

Вопросов также не имею. Прекрасная анкета, мисс Ланге!

Анкета закрыта и перенесена в следующем виде:

Последнее посещение: 2 часа 13 мин. назад

3 стартовых очка потрачены на взятие 1 уровня по: Метаморфомагии.
+300 ОЗ было взято в кредит
для взятия 4 уровня по: Полетам

Количество ОЗ: -300

Тема заблокирована