Рута Франклин

14 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Последнее посещение: 3 месяца 1 день назад
Рута Франклин

Личное дело №54

Общая информация

Статус персонажа: ученица Рейвенкло

1. Курс
1 курс
2. Полное имя персонажа | Имя персонажа на латинице
Рута Франклин|Rutа Franklin

3. Возраст
12 лет, 25.09.
    
4. Статус крови
Полукровка. Мать - маг, об отце ничего не может сказать (но он человек, маггл)

5. Гражданство
Ирландка

Внешний вид
1. Рост | Вес
Ниже среднего - 140 см, вес - 30 кг.
2. Раса | Национальность
Европеоид| Ирландка
3. Общее описание внешности (черты лица, телосложение и т.д.)  

Хотя ирландским происхождением она гордится, ничего истинно ирландского в ней нет. Ни рыжих волос, ни узкого рта с крупным лбом. Впрочем, как говорит ее брат, все, что другие считают недостатками - это достоинства, которым они завидуют.

У Руты темные волосы и зелено-карие глаза. Лицо имеет форму среднюю между овальным и квадратным - линия челюсти немного выступает, руша ровную линию овала. Губы тонкие, нос имеет легкую горбинку, свойственную европейцам. Кончик носа круглый, хотя скулы выделяются довольно отчетливо. Уши правильной формы с коротковатой мочкой.

Невысокий рост компенсируется бойкостью и энергичностью. Руки тонкие, но не хрупкие - работа по дому может и не спортивный зал, но мышцы держит в тонусе. Ноги сильные - бегать ей приходилось часто.

Летом спина усыпана веснушками, тело легко принимает загар, но так же легко его и теряет. И летняя морковка зимой становится белой репой.

4. Физические особенности

Для своих лет обладает стандартным физическим состоянием. Разве что умеет ходить по лесу тише, чем сверстники.

Здоровье не самое слабое, но и не сказать, что ни разу не болела. Гриппы, ангины, ОРВИ и прочие прелести нарушенных запретов - холодной воды после бега, валяния под кондиционером, ледяного мороженого.

5. Отличительные черты

Уши с коротковатыми мочками (уши - семейная гордость) и летние веснушки во всю спину

Биография персонажа

Родственные связи
Об отце не знает ничего. Мать (Эльвина) умерла, когда Руте было 3 года. Есть старшие братья, но о них она тоже ничего не знает.

Март (старший брат, 19 лет) – грабитель, один из тех, с кем не хотелось бы встретиться в темной подворотне. Местоположение неизвестно.

Йонас (старший брат, 17 лет) – обучался в Уагаду (по мнению Марса был продан Мартом в рабство, иначе как объяснить одновременную пропажу брата и появление денег. Этот факт является причиной искренней нелюбви Марса к брату) Местоположение неизвестно.

Беневик (старший брат, 24 года) – успешный торговец в крупном городе. Есть свой магазин, жена и двое сыновей. Дела ведет не всегда честно, но пока ни разу не был пойман. Местоположение неизвестно.

И еще один старший брат, о котором она знает все и немного больше, чем хотела бы знать.

Марс - (старший брат, 15 лет) - плут, карманник и обманщик, а еще самый героичный из всех героев.

Марс заботился о ней и младшей сестренке после смерти матери, и даже когда у Руты начались проблемы со сверстниками из-за магии.

Так же была младшая сестра Мирта (умерла в 3 года)

Квента

Если верить Марсу, то до пяти лет Рута жила в самом волшебном из всех волшебных лесов. Добрые кентавры охраняли их, русалки пели прекрасные песни, а единороги выстраивались в очередь, чтобы покатать ее.

Реальность же была куда прозаичней. Они действительно жили в лесу, но самом обычном. Их деревенька пряталась в лесу, но город был совсем рядом и молодежь уверенно покидала родное захолустье. Братья Руты именно так и поступили.

После рождения Мирты (ее младшей сестры), матушка умерла. На похоронах Рута заставила распуститься чуть подвядшие цветы, если верить Марсу. А причин не верить брату у нее не было (к тому же, никто из них не знал, что Йовас тоже наделен магическими способностями и в то время как раз входил в возраст раскрытия способностей).

Следующие два года прошли впроголодь. Еды не хватало, одежда была худой, а Мирта - болезной. Братья охотились, но денег все равно едва хватало на лекарства. Тогда же пропал Йовас, но появились деньги и жить стало немного легче. Тетка по отцу, после побега старшего из братьев (на тот момент старшим был Март, Беневик же покинул дом, едва подвернулась такая возможность), плюнула на родной дом, забрала детей и переехала в город.

Для Мирты переезд оказался губительным, и тетке в наследство достались два непокорных ребенка, потерявших младшую сестру. Любые негативные высказывания в сторону их матери дети воспринимали в штыки, а Рута могла в порыве злости и горшок с цветами уронить, и посуду лопнуть. Три года тетушка терпела их выходки (за Марсом числились побеги из дома, вранье в невероятным масштабах, а подозрения в воровстве ни разу не были подтверждены; Рута была более покладистой по сравнению с ним).

Все стало хуже, когда тетка сдала их в детдом, где Марса с Рутой разлучили. Разные возрастные группы, разный распорядок дня - они стали вместе проводить намного меньше времени.  Детвора заметила связь между обидными словами в сторону Руты и испорченными вещами. Обзывали и ведьмой, и чумичкой, и прекращали общаться, и даже комья грязи в нее кидали.
Марс наводил мосты, доказывал, что она милая и обычная девочка, убеждал всех в ее исключительности, заводил игры в рыцарей и магов… и на время все налаживалось. А потом способности девочки заметили маги и забрали Руту. Связь с Марсом оказалась потеряна, потому что тот сбежал из интерната, стоило ей выйти за его пределы. Он и раньше сбегал, но всегда возвращался к сестре - некому было доверить заботу о ней. Но обучение магии было отличным решением - у Руты должен был появиться круг общения, в котором она была бы своя. Те, кто ее понимал бы, и те, кто научил бы ее использовать свои способности для чего-то большего, чем сломанные горшки.

Мир магии для Руты был одновременно и нов, и привычен. Чудесам она удивлялась, конечно, кого не восхитят двигающиеся портреты? Но тут же она задавала себе вопрос: а как? В сказке описывалось что-то подобное, об этом ли заклинании шла речь?

За это стоит сказать спасибо Марсу: тот не боялся ее магии, всегда поддерживал и рассказывал о чудесах и волшебных сказках (любимая сказка Марса про Мохнатое сердце, а Руты - про Фонтан Фортуны). Если бы Марс знал, что их мать маг - обязательно рассказал бы и об этом, но увы, он не знал этого. Матушка для него была сказочницей и травницей, а маги - персонажами сказок и легенд.

Характер
1. Общее описание черт и темперамента
Рута эмоциональная девочка. Легко сопереживает персонажам книг, но плохо - людям. Вежливая, но не из-за уважения к людям, а по необходимости. И потому что пример Марса научил, что всем нравятся открытые люди, улыбающиеся и счастливые, а не рычащие с первого же слова. Сами люди ее столько раз разочаровывали, поэтому смысла им верить она не видит.

Целеустремленная.
2. Увлечения, хобби

Любит читать, разбирать травы, собирать пазлы - все, что требует концентрации на определенном деле.
3. Планы и мечты

В планах найти Марса и сделать того магом. А если не сделать магом, то жить вместе с ним. Неважно, в мире ли магглов, в мире магов, или как в детстве - одни в лесу.
4. Страхи, фобии

Боится остаться одна. Не физическое одиночество, а скорее эмоциональное - узнать, что больше не нужна брату, что тот мертв и что-то подобное.

Боится глубины и оборотней.

5. Хм-хм... Я вижу рассудительность и сдержанность. У вас подвижный ум и развитый индивиуализм. Я думаю, вы прекрасно проявите себя на...

РЕЙВЕНКЛО!!!

Магические способности
Склонность к магическим дисциплинам
Трансфигурация, Травология, вероятно Нумерология

Имущество персонажа
1. Волшебная палочка
    
Тис и шерсть единорога, 11,8 дюймов, довольно гибкая
2. Артефакты (если есть)   
3. Питомец
Ушастая сова по кличке Закон
4. Прочее

 
 
Последнее посещение: 2 мин. 1 сек. назад

Здравствуйте, мисс Франклин, и добро пожаловать на проект!
Скоро в Личных Сообщениях к вам обратится Шляпа, чтобы провести Распределение, после чего мы с коллегами сможем плотнее заняться вашей анкетой. Удачи)

Последнее посещение: 2 мин. 1 сек. назад

Анкета у вас очень хорошая, хоть и детство героине вы создали непростое. У меня есть пара основных вопросов, а остальное скорее советы, которые могли бы помочь сделать анкету более завершенной и более легкой для понимания.

1. Даты и возраста
Из повествования не совсем понятно, кому сколько лет и когда что происходит. И если отсутствие конкретного возраста у всех, кроме Йоваса и Мирты не является критичным для понимания сюжета, то из-за отсутствия каких-либо дат, на которые можно было бы опираться в процессе взросления Руты, тяжело уследить за повествованием. Какая именно у нее разница в возрасте с Марсом (это важно для понимания ее взаимоотношений с братом и правильной оценки его действий)? Насколько я понял, тетка забрала Марса и Руту, когда девочке было около пяти лет, но в каком возрасте дети попали в детдом? 

2. Помощь Марса
"Марс заботился о ней и младшей сестренке после смерти матери, после того как их принимали в приемные семьи, и даже когда у Руты начались проблемы со сверстниками из-за магии"
"Все стало хуже, когда тетка сдала их в детдом, где Марса с Рутой разлучили...
Марс наводил мосты, доказывал, что она милая и обычная девочка, убеждал всех в ее исключительности, заводил игры в рыцарей и магов… и на время все налаживалось."

В "родственных связях" фраза о том, что детей принимали в приемные семьи построена так, что не возникает сомнений: детей усыновили/усыновляли разные семьи. При этом в квенте складывается впечатление, что детей никогда не усыновляли и попросту расселили в разные корпуса детдома. Как минимум описанная детвора, что кидалась в Руту грязью, едва ли предполагалась детьми приемных родителей. Здесь же и вопрос к Марсу: откуда именно он решал проблемы сестры и как убеждал детей ее не трогать, если он был разлучен с сестрой (и видимо не соседними комнатами)? В конце мальчик, к тому же, сбегает из интерната как только Рута уезжает в Хогвартс, а значит как минимум к ее 11 годам они все еще оба в детдоме. Тогда что произошло с приемными семьями? Их обоих каждый раз возвращали? Дело в том, что жизнь детдомовского ребенка сама по себе очень тяжелая, но горе-родители, что берут детей, а после возвращают наносят такими действиями колоссальный вред психике ребенка и это должно непосредственно сказаться на его поведении, замкнутости, вере в людей и т.д. Проясните этот момент, пожалуйста, потому что он самый непонятный во всей квенте. 

3. Магия и Рута
Из квенты видно, что узнать о магии непосредственно от матери Рута едва ли бы успела (хотя могла и видеть как матушка колдовала), но знала ли она о ней вообще? Как много о ней говорил Йовас? Знала ли о магическом даре безымянной мамы Руты ее тетя-маггл? И как относилась к этому сама девочка? Удивилась ли она, когда к ней пришли работники Министерства? Была ли рада отправиться в Хогвартс? Или же она, например, хотела остаться в приюте, чтобы не покидать брата?

На этом серьезные вопросы исчерпаны, далее я перечислю мелкие правки и просто советы.

- Имена
Я сам не сторонник раздачи имен всем троюродным и восьмиюродным тетям-дядям, которые никогда не появятся в основных историях игрока, но в вашем случае выглядит немного странным, что из семи упомянутых в квенте персонажей именем наделены лишь трое: старший брат (занимающий очень важное место в жизни Руты), маленькая сестра (смерть которой можно посчитать сильным потрясением для героини) и... Йовас (которого девочка почти не знала, потому что в возрасте ее 5 лет он сбежал). Вроде как другие братья поступили также, как и Йовас, и пропали примерно в то же время, но их именами вы не наградили. Равно как и тетку, которая явно повлияла на жизнь Руты намного сильней, чем тот же Йовас. Даже мать Руты не удостоилась чести, а попросту умерла безымянной.
Этот момент совершенно не критичный, абсолютно нормально, что вы не сыпите именами направо и налево. Просто из-за того, что вы дали их всего нескольким героям, при прочтении истории складывается впечатление, что эти персонажи намного важней остальных упомянутых. И если с Миртой и Марсом вопросов нет, то чем так важен для Руты Йовас, что оставил след в сердце девочки сильнее, чем злая тетка, родная мать и два других брата - непонятно.

- Школы магии
Ирландец-Йовас как-то попал на обучение в африканскую школу Уагаду. Было бы интересно узнать как? Также было бы интересно узнать, где училась их матушка.

Мелочи по запомлнению квенты
"Магические способности
Склонность к магическим дисциплинам
Собирать, классифицировать растения.
Возиться с животными, ухаживать за ними и играть.
Собирать пазлы и решать загадки"

Укажите, к каким именно магическим дисциплинам у Руты склонности, а остальную информацию лучше перенести в Хобби или в Прочее.

"Волшебная палочка
Тис и шерсть единорога"

Укажите сколько дюймов и гибкость/твердость. 

Последнее посещение: 2 недели 1 день назад

Хм-хм... Я вижу рассудительность и сдержанность. У вас подвижный ум и развитый индивиуализм. Я думаю, вы прекрасно проявите себя на...

РЕЙВЕНКЛО!!!

Последнее посещение: 3 месяца 1 день назад

Мастер Санти, извиняюсь, косяки заметила только утром, а с телефона правка была каким-то сплошным текстом=_="
Поправила, проверяйте.

Последнее посещение: 2 мин. 1 сек. назад

За количеством моих замечаний вы упустили самое основное: как именно разлучили Руту и Марса, что он постоянно оказывался рядом, чтобы помочь сестре?
Во всем же остальном - вопросов больше нет, разве что, впишите, пожалуйста, Мирту в пункт "родственные связи".

Последнее посещение: 3 месяца 1 день назад

Готово.

Последнее посещение: 2 мин. 1 сек. назад

Вопросов больше не имею, посмотрим, что скажет мой коллега.

Последнее посещение: 3 дня 21 час назад

Здравствуйте, мисс Франклин. 
Единственный вопрос, который я бы хотел задать, касается возраста проявления первого колдовства.
В соответствии с нашим собственным каноном, 7-9 лет является самым стандартным возрастом для проявления способностей. 5-7 лет, соответственно, ранним, а 9-11 поздним. У вас же героиня проявляет магию в возрасте трех лет. Я понимаю, что причиной является сильное потрясение да и само колдовство не настолько сильное. В связи с этим хочу спросить, насколько важным для вас является этот момент? Возможно ли опустить его или переделать так, чтобы первое колдовство Руты произошло в возрасте, скажем, пяти лет? (Например после того, как тетка как-то нелицеприятно высказалась о матери, Рута что-то разбила или расплакалась на могиле матери, где и расцвети подвявшие розы).

Помимо этого вопросов у меня нет.

Последнее посещение: 3 месяца 1 день назад

Да не вопрос. То есть... В это время с ними жил Йовас. Цветы на могиле были его магией, а Марс (с чьих слов она и знает свое детство) просто приписал магию любимой сестренке. Пойдет?
Цветы и мнение Марса о магии Руты мне критичны=_="

Последнее посещение: 3 дня 21 час назад

Отлично. Тогда больше вопросов нет. Поправьте этот момент в анкете и можно закрывать.

Последнее посещение: 3 месяца 1 день назад

Исправили.
После рождения Мирты (ее младшей сестры), матушка умерла. На похоронах Рута заставила распуститься чуть подвядшие цветы, если верить Марсу. А причин не верить брату у нее не было (к тому же, никто из них не знал, что Йовас тоже наделен магическими способностями и в то время как раз входил в возраст раскрытия способностей).

Последнее посещение: 3 дня 21 час назад

Мисс Франклин, добро пожаловать на проект!
Анкета закрыта и перенесена в следующем виде:

Последнее посещение: 5 месяцев 2 недели назад

Анкета отредактирована в соответствии с тем, как я представляла эту героиню, когда начинала писать Гарри Поттера.

Тема заблокирована