Класс зельеварения (аудитория 13D) для 1-5 курсов.

9 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Последнее посещение: 2 дня 6 часов назад
Класс зельеварения (аудитория 13D) для 1-5 курсов.


Подземелья - признаться, не самое приятное место для прогулок студентов. Помимо сырости, холода и пронизывающего сквозняка, заставляющего двери противно скрипеть, здесь также всегда царит полутень из-за расположенных на достаточно дальнем расстоянии факелов. Атмосфера тут царит таинственная. Могу поспорить, если вам доведется тут натолкнуться на Кровавого Барона, призрака факультета Слизерин, или на шаловливого Пивза, ваше сердце нет-нет да пропустит пару ударов, а невольно выступившие мурашки поползут по вниз спине от загривка.

Однако именно тут находится кабинет Зельеварения, сложной дисциплины относящийся к разряду точных наук. Да, как только вы переступите порог этого класса, вам следует быть в разы внимательнее, чем обычно. Зельеварение не терпит ошибок, помните об этом. Поэтому не стоит с таким любопытством вертеть головой по сторонам, хотя здесь действительно есть, что посмотреть.

Стоящие плотно к друг другу стеллажи, полностью закрывающие каменные стены комнаты с низким сводчатым потолком, хранят не только сотни колб с ингредиентами, но и зловещего вида банки с заспиртованными тварями внутри. В дальнем углу примостились старые котлы всех размеров и несколько экземпляров латунных весов. Приходящие на занятия студенты размещаются за тремя длинными прямоугольными столами, стоящими напротив преподавательской кафедры.

Последнее посещение: 3 недели 1 день назад

- В смысле нетерпимость?

Алиса швырнула свой учебник по заклинаниям в сумку. Гриффидорка, выросшая в мире магглов, никак не могла понять, что оскорбительного в том, что пара учеников заявится на бал в костюме кентавра. С тех пор как идея для хеллоуинского обаза родилась в голове девочки, она весь день искала себе компаньона. И вот после практики по заклинаниям вместе со слизеринцами, она поймала самого достойного кандидата.

- Без шуток, Хоук! Ты только представь как круто будет смотреться парный наряд... - Подсознательно, чтобы не дать собеседнику сбежать, она встала между ним и единственной дверью из кабинета. - Что с того, что они разумные существа? Я встречала разумную шляпу, дерево, часы, десяток белок... Мы же волшебники! Я могу вечно продолжать этот список.

Волшебница уперла руки в бока и изо всех сил излучала решимость.

Последнее посещение: 2 часа 14 мин. назад

- ...И все из них - разумные существа со своей культурой, языками, обычаями. Наряжаться в них на Хеллоуин - самую малость расизм. - Устало выдохнул Кай, прикрывая глаза ладонью. Он хотел было привести Алисе примеры, что-то из разряда: "что бы ты испытала, если бы я нарядился тобой?", но передумал произносить это слух, когда понял, что Алиса в этом не увидит совершенно ничего оскорбительного. 
За сегодняшний день Хоук невероятно устал. Главным образом из-за нового тяжелого раздела в трансфигурации, о котором говорила профессор МакГонагалл на уроке, а также из-за неудавшегося зелья. Но день не был закончен: ему надо было спешить. Спуститься в гостиную, забросить сумку с учебниками в комнату и бежать со всех ног на тренировку, а тут этот бессмысленный спор со Стормхолд, которая снова загорелесь одной из своих сумасшедших идей.
 
Отведя руку от лица, Кай скептично посмотрел на стоящую у двери девчонку и хотел уже было потянуться к ручке, когда та шевельнула бедрами, чтобы закрыть ее собой. Что-то в Кае шевельнулось и мысли свернули в совершенно противоположную сторону. Он задумался на мгновение, а после расплылся в хитрой усмешке:
- Хотя знаешь... Давай. Я никогда не делал парных костюмов с кем бы то нибыло. Это будет занятно. 
Было бы куда проще, будь мы на одном факультете, но раз уж мы не сможем шить костюм в одной гостиной, мы можем сделать его по отдельности: ты - свою часть, я - свою. Встретимся на середине, так сказать. Надо лишь сразу условиться кто какая половина костюма и я, как джентльмен, готов взять на себя худшую из половин. А ты будешь жемчужиной нашего ансамбля. Что скажешь?

 

> И вот теперь...

I'll expecto my patronum on your face, you little snitch! 
And when I'll finish Imma fly like it's quidditch.
Последнее посещение: 3 месяца 3 недели назад

День не задался с самого утра. 
Проспав, Мэдисон едва успела на лекцию о Заклинаниям и это при том, что добропорядочные соседки по комнате будили ее без малого шесть раз. После Заклинаний в расписании значилась Нумерология и пропустить ее или, не приведи Мерлин, Джейд боялась, ведь вела ее строгая и крайне пунктуальная профессор Вектор. Далее следовала практика по Зельеварению и к тому моменту изголодавшаяся хаффлпаффка была готова проглотить слона или, на худой конец, выпить остатки зелий прошлой группы словно суп вне зависимости от того, что они там варили в своих котлах. Пробежавшись на кухню и выпростив у испугавшихся домовиков остатки завтрака она наспех затолкалась холодными кусочками курицы и нарезанным сыром прямо на бегу к кабинету Зелий. Но забежав в аудиторию девушка наткнулась на взгляд профессор Снейпа, приморозивший ее к месту. Тут-то она поняла: сегодня профессор будет особенно внимателен к ее успехам. Чересчур внимателен. И, надо сказать, Мэдисон не ошиблась. 
Каждое ее движение проходило под неустанным надзором преподавателя, а каждая попытка закглянуть в учебник ощущалась как нечто запретное и постыдное. Дошло до того, что под конец Фостер отчетливо осознала как сильно трясутся ее руки во время помешивания раствора. К сожалению, это она осознала раньше, чем тот факт, что она не выключила огонь в горелке еще два этапа назад. Результат был предсказуем.
- Отвратительно. - подрезюмировал профессор обращаясь будто бы ко всем сразу. - Норен, Питтморт. - отчеканил он фамилии студентов. - можете уже сейчас известить ваших родителей о том, что не собираетесь идти по их стопам. С такими ничтожными познаниями в зельеварении в авроры не берут... Уайт, Эндрюс и Фостер - на отработку. Сегодня.
Что-то в душе у Мэдс екнуло. Она поняла, что профессор ничего не сказал о ее желании стать аврором лишь потому что не догадывался об оном. Бросив сочувствующих взгляд на пару гриффиндорцев, осмеянных прилюдно, она коротко кивнула им в знак понимания.

После этого удача будто бы наконец проснулась и лениво вернулась к хозяйке. Лекция по Истории Магии прошла без происшествий, а обед был вкусным и что немало важно - горячим. 
И уже после, переведя дух от сегодняшних неудач, Мэдисон поплелась в кабинет Зелий, чтобы заново сварить отвар.
Зайдя в кабинет она сразу двинулась к дальним столам, чтобы быть на задворках аудитории. Меньше всего ей хотелось повторит свое "теплое общение" с профессором как накануне. Все-таки повышенное внимание со стороны Северуса Снейпа ей не шибко грело душу.

Последнее посещение: 6 часов 18 мин. назад

===> Класс зельеварения (аудитория 13D) для 5-6 курсов

Бэт не на шутку перепугалась, когда заметила в коридоре удаляющуюся темную фигуру, подозрительно напоминающую Снейпа. Не треряя больше ни минуты, она стремлав кинулась в соседний кабинет. С шумом распахнув дверь, Бэт наступила на полу своей же собственной мантии и чуть не пропахала носом мощеный камнем пол. Эффектное появление, ничего не скажешь. Может, она теперь проклята? Совершенно точно в аду есть отдельный котел для тех, кто опаздывает на зельеварение. И приготовлен он лично Снейпом. А если опаздываешь дважды за день, то тебя ждет еще родовое проклятье как этакий приятный бонус — опаздывать вечно куда бы то ни было. Черт, вот везет же этому Мильну, он башковитый! А еще совершенно пофигистичный на счет всего, что не касается его любимого зельеделия. Такому бы по-хорошему поучиться!

— Привет! — выпалила девочка и с наслаждением скинула на пол оттягивающую плечо сумку. Бам-с! Колбы на соседнем стеллаже с легким звоном вздрогнули, уродцы в банках беспокойно дернулись, а дырявый котел на верхней полке опасно накренился. Что ж, если на отработке разнести часть кабинета, то будет хоть не так обидно за снятые баллы. Чуть отдышавшись, Бэт смахнула со лба бисеринки холодного пота и, закатав рукава мантии, взволнованно шепнула своей случайной соседке:
 — Снейп был тут? Тех, кто на отработке, пересчитывал? Говорил что-нибудь про меня?! Ну же, Фостер, не молчи, ты меня с ума сведешь! — зашипела Шарлиз Эндрюс, требовательно дернув за рукав приятельницу, которая размеренно занималась приготовлением котла к варке зелья. Некоторые ребята оглянулись и одарили гриффиндорку недовольными взглядами, и Бэт прекрасно понимала, что мешает остальным заниматься, но кто бы знал, как ей сейчас на это наплевать.

 ...будто бог меня задумывал из железа,
а внутри зачем-то высохшая трава...
Последнее посещение: 3 месяца 3 недели назад

Увидав в дверях Эндрюс, демонстрирующую чудеса эквилибристики, Мэдс тихонько засмеялась и принялась доставать из сумки все необходимые ингредиенты.
Снейп был тут? Тех, кто на отработке, пересчитывал? Говорил что-нибудь про меня?! Ну же, Фостер, не молчи, ты меня с ума сведешь! - затараторила вдруг гриффиндорка, опустившись на соседнее место. Ошарашенная Фостер поспешила угомонить приятельницу, заодно освобождая свой рукав от ее цепких пальцев.
- Я понятия не имею, сама только что пришла. Вроде мы не сильно опоздали, так что можно понадеяться, но начать, на всякий случай, лучше прямо сейчас.
Джейд установила котел на горелку и принялась заполнять его водой.
- А что у тебя вышло с зельем, раз уж он тебя отправил на отработку?

Последнее посещение: 6 часов 18 мин. назад

— Ну, признаться честно, я даже не знаю как ответить на твой вопрос таким образом, чтобы это выглядело правдоподобно, — поморщилась Бэт и тут же придвинулась ближе к хаффлпаффке, поманив ее пальцем. — Ты, может, знаешь Мильна с шестого? Ну, Даррен Мильн, высоченный, такой, слизеринец, — девочка подняла руки и даже приподнялась на носочки, показывая насколько ее товарищ выше. — Ладно, попробуем по-другому. Этот тот самый единственный слизеринец, которого профессор Снейп на дух не переносит! — приметив искорку узнавания в глазах Мэдисон, Бэт подавила смешок. Как пить дать, пол школы и знает Даррена только по такому описанию. Все-таки забавная вещь эти ярлыки. — Ну вот, этот самый Мильн подтягивает меня по зельеварению. Как и почему — долгая история, — отмахнулась гриффиндорка, предупреждая возможные вопросы. Не рассказывать ведь Фостер о том, что она поймала Даррена за обворовыванием зельеварской кладовой (хотя он и называл это более дипломатичным словом "одолжил"). И уж тем более не придется объяснять, что она сама там забыла. — В общем, Даррен меня научил особой подготовке водорослей для зелья усеченного света: ты берешь волос Боудикки Залесской, но не режешь его пластами, как рассказано в учебнике, а вялишь минут десять при температуре сорок градусов, а после только режешь и добавляешь в котел. И хотя Даррен еще советовал их проварить в отдельной форсунке, на уроке я этого делать не решилась. Таким образом, водоросли отдают меньше сока, а зелье получается в разы мощнее.  Но кто же знал, что именно это стало причиной препираний Снейпа и Мильна в прошлом году? Вот я и попалась в тот самый момент, когда профессор увидел мои заготовки. Но думаю, я еще легко отделалась. Он ведь не снял с полсотни баллов с Гриффиндора, хотя мог бы. И вот, я здесь, — усмехнулась Шарлиз и достала из сумки бутылку с тыквенным соком. Аккуратно протерев горлышко, девочка смочила пересохшее горло да так и замерла. А вдруг Мильн напускал туда слюней? С него ведь станется.
Бэт с превеликим трудом проглотила напиток.

 

 ...будто бог меня задумывал из железа,
а внутри зачем-то высохшая трава...
Последнее посещение: 3 месяца 3 недели назад

- Ничего себе предыстория, - ошарашенно выдала Мэдс, дослушав гриффиндорку до конца. - Я вот просто накосячила с зельем, пока Снейп сверлил меня взглядом. Никаких тебе тайн, никаких интриг...
Раскрыв книгу на странице сорок шесть, Фостер еще раз пробежалась глазами по рецепту, искренне удивившись тому, насколько рецепт был прост. 
"Как же я умудрилась тут все перепутать?!" - недоумевала она. Оглядевшись по сторонам, Джейд решила воспользоваться временным отсутствием профессора на месте и приступила к приготовлению зелья. Отмерив мерной колбой нужное количество воды, она залила ее в котел и разожгла огонь в горелке.
- Та-а-ак, - приговаривала она себе под нос, раскладывая на деревянной доске листья розмарина, водоросли и банку с рогатыми слизнями. - Кстати, Шарлиз. А ты уже думала, на какую кафедру будешь поступать? - вдруг спросила Фостер, оторвавшись взглядом от ингредиентов.

Последнее посещение: 6 часов 18 мин. назад

— Кафедра... — на автомате повторила Бэт, отставляя в сторону бутылку с тыквенным соком и через плечо хаффлпаффки заглядывая в учебник. Слизняки, розмарин и водоросли есть, так что осталось достать только змеиные зубы, жала веретеницы, патоку грюмошмеля и... Тут до девочки наконец дошел заданный вопрос:
— Кафера? Я не думала еще, но скорее всего на мракоборства и медицины буду ориентироваться. У меня мама врач, так что это будет проще всего, — пожала плечами девочка. — А ты уже определилась? — гриффиндорка промедлила в ожидании ответа и, оглянувшись по сторонам. Профессора Снейпа пока не наблюдалось, так что можно и сократить число потраченных усилий. Бэт с осторожностью извлекла из кармана мантии волшебную палочку и, с сомнением посмотрев на нее, рискнула произнести заклинание:
— Акцио, змеиные зубы! Акцио, жала веретеницы! Акцио, колба с патокой грюмошмеля! — и хотя Бэт предусмотрительно направила волшебную палочку в сторону близстоящего стеллажа с ингредиентами, с десяток змеиных зубов и жал стремительно полетело в сторону гриффиндорки прямо из рук смуглой хаффлпаффки. — Черт! — зашипела девочка и подставила полу мантии, надеясь поймать это безобразие. — У Мильна такие фокусы получаются явно лучше, — и уже громче, — ты извини, пожалуйста, я не специально! — сконфуженно проговорила Бэт. И хоть разозленной эта хаффлпаффка не выглядела, девочке становилось еще более неловко оттого, что, как ни старалась, не могла вспомнить ее имени, а потому с немой мольбой косилась на Фостер.
 Да ничего, Шарлиз, оставь их себе, у меня еще есть. И ты только так больше не делай, — добродушно проговорила хаффлпаффка. Помнишь, в правилах пользования лабораторией прописан прямой запрет на пользование магией в ее стенах, и ведь не просто так! — тут ее глаза расширились. — Лови!
Под взглядами доброй половины любопытных класса Бэт высыпала на стол уже пойманные ингредиенты, и приготовилась ловить пузырек с патокой, который пролетая, задевал по верхам шкафы и банки. Уже упомянутый тот самый злополучный дырявый котел зашатался и с грохотом приземлился на пол, заставляя добрую часть класса подпрыгнуть. В этот самый момент дверь в аудиторию медленно открылась.
— Не мой день, — сокрушенно призналась Шарлиз, прикрывая глаза. Добытчица хренова.

 ...будто бог меня задумывал из железа,
а внутри зачем-то высохшая трава...