Кайлей Хоук

6 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Последнее посещение: 3 дня 5 часов назад
Кайлей Хоук

Общая информация

Статус персонажа: ученик Слизерина
1. Курс - 3
2. Полное имя персонажа | Имя персонажа на латинице
Кайлей Аллен Хоук ׀ Kailey Allen Hawk
   
Прозвище | Прозвище персонажа на латинице    
Кай ׀ Kai
Ал ׀ Al
Лей | Ley

Вопреки гордой фамилии Хоук (Ястреб), хищная птица не стала Каю прозвищем. Зато благодаря его характеру очень быстро прицепились такие клички как Шакал, Койот и Чеширский Лис.

3. Возраст   
Полных 13 лет (день рождения 17 ноября)
4. Статус крови   
Чистокровный

5. Гражданство
Подданный Соединенного Королевства

Внешний вид

1. Рост | Вес     
173 см | 56 кг

2. Раса | Национальность    
Европеоидная | Наполовину англичанин / наполовину валлиец.
3. Общее описание внешности   

Внешность Кая тяжело назвать красивой, но что-то в его взгляде, мимике и движениях зачастую притягивает и создает иллюзию некой внешней привлекательности для большинства окружающих.

У него миндалевидный разрез травянисто-зеленых глаз, светлая кожа и темные удлиненные волосы с рыжеватым отливом, которые мгновенно завиваются при попадании на них влаги. Высокий рост и худощавое, физически слабо развитое, тело. Вопреки внешней угловатости, движется Хоук мягко как кот: он умеет передвигаться совершенно бесшумно, а в процессе драки поистине верткий.

На губах у парня чаще всего играет легкая улыбка, которая мгновенно переходит в гаденькую ухмылку или ужасающий хищный оскал, когда глаза его начинают блестеть от новых идей. Еще один важный параметр образа Хоука  – это его голос. Голос у Кайлея звучный, мелодичный баритон на грани тенора, и парень умело им пользуется, возводя речь в ранг искусства. Говорит он, зачастую, негромко, вкрадчиво и мягко, стараясь будто обволакивать мозг собеседника звуком. Порой это создает эдакий эффект гипноза, который помогает Хоуку в его манипуляциях сторонними людьми.

4. Физические особенности  
Хороший слух и обоняние. Физической силой Кай с детства похвастаться не мог, но ловкостью и отличной реакцией вполне.

5. Отличительные черты
-

Биография персонажа

Родственные связи

Деймос Герберт Хоук - отец, чистокровный волшебник, выпускник Слизерина
Алисс Лиора Хоук - мать, полукровная волшебница, выпускница Рейвенкло
Лилит Шерил Хоук - сестра, чистокровная волшебница, ученица Слизерина

          

Квента

По словам Деймоса Хоука, род Хоуков насчитывает более пяти поколений волшебников без единого маггла и сквиба. Вероятнее всего эти данные должны были являться для Кая поводом для гордости, но как он не старался относиться к этим цифрам серьезнее, они так и остались для него лишь словами.

Так называемое “фамильное поместье” его семьи расположено в Ранкорне (Халтон, графство Чешир), и представляет собой небольшой двухэтажный дом с прилегающим к нему садом. Это темное, богатое, выдержанное в слизеринских тонах помещение, отделанное в не менее слизеринском вкусе. Почти все в этом доме, начиная от входной двери и заканчивая библиотекой явственно утверждает, что здесь живет представитель знатного рода… и его семья. Исключением является только кухня и сад, так как эти территории себе выбила с боем матушка Кая, миссис Алисс Хоук, и сделала их более пригодными для жилья.
Сколько Кай себя помнил, он ждал того дня, когда он вырастет, но время в Чешире тянулось предательски медленно, будто мертвый слизень.
В доме были занятые и требовательные родители, а также задиристая и самовлюбленная сестра. А на улице было и того хуже: жарко, парко, дождливо или промозгло. А еще там всегда были соседские дети из семей других волшебников, с которыми отношения никогда не вязались. К пяти годам Кайлей будто бы сдался. Он смирился с тем, что ему никогда не поменять действительность и для того, чтобы хоть немного ускорить густое Чеширское время, Аллен пытался занять себя всеми доступными ему развлечениями. Он сутками просиживал в отцовской библиотеке, играл в шахматы, нарды, а после - даже в го. Вэйци затянула маленького Кая так сильно, что в какой-то момент он заметил, как ему нравится находить эти тонкие, слабоуловимые связи, и наблюдать как меняется обстановка на доске после каждого его хода. Это открытие поразило шестилетнего Аллена и он стал пытаться применять подходы из игры в реальной жизни. Первоначально он раздавал звания фигур разным людям и пытался понять, как они движутся (действуют, мыслят). Первые попытки завершались неудачами в 95% случаев. Каю было тяжело понимать родителей и других взрослых, ему было тяжело понимать сестру, и он совершенно никак не мог понять своих сверстников во дворе. Все вокруг казались ему одной сплошной головоломкой, пазлом, который никак не складывался в единую картину. Но постепенно все стало открываться его взору.

Первыми ему открылись дети. Со временем Кай заметил, как сильно их злила его сестра. Они не говорили ей этого в лицо, потому что боялись ее, ведь она была довольно талантливой в проявлении спонтанного колдовства. Но наблюдая раз за разом за их взглядами, позами, выражениями он понял: они ее ненавидят. Они злятся на ее высокомерие, но боятся они ее еще больше и потому молчат. А что до самого Кая? Они не любили его отстраненность. Не любили когда он говорил о том, что прочел в книгах, не любили, когда чувствовали себя ниже его. И он изменил это. Он упростил свою лексику до минимума и старался говорить их словами, почерпнутыми далеко не из книг. Выходя во двор он предлагал им игры, делился вещами и никогда не злился, если что-то возвращали испорченным. Он всегда был веселым, открытым и неунывающим. И в какой-то момент он заметил, как дети его приняли. Больше они не собирались вместе без Кая, а когда он болел, искренне интересовались, когда он вернется. Больше ему не требовалось выносить свои вещи, его любили и без них.
В тот день, когда юный Хоук окончательно это понял, он с гордостью записал себе эту маленькую победу в личные достижения.
Но игра не была окончена. Он срубил только вражеские пешки. Впереди был конь. А вернее - его сестра.

Лилит Хоук всегда была непростым ребенком. Первое колдовство ее случилось в шесть лет, что по меркам волшебников считается очень рано. И что это было за колдовство! Она вызвала ураган, что раздробил несколько деревьев и снес пару соседских крыш. С того дня все в доме знали, что предкам семьи Хоук есть кем гордиться, ведь такие таланты, какие демонстрировала Лилит, были редкостью для большинства. Но с момента ее колдовства их отношения с Каем сильно изменились. Признаться честно, они и прежде никогда не были особенно близки, но та неприязнь, что проявилась позже не шла ни в какое сравнение. Лилит не упускала случая поддеть Кая, указать на его слабость, опозорить перед соседскими детьми. И как Аллен не пытался понять, чем заслужил такое отношение, пазл все никак не складывался. Когда однажды он нашел недостающую деталь. И ей была их матушка. Глядя на заслуги талантливой Шерил родители были спокойны: их дочь пробьется в жизни. Но глядя на застенчивого и молчаливого Кайлея они понимали, что ему нужна помощь. Вот только если отец попросту закрывал на это глаза, матушка не собиралась так просто сдаваться. И в ответ на каждое колдовство Лилит реагировала просто - хвалила дочь и тут же хватала сына в охапку, пытаясь научить его чему-то новому. Надо сказать, Аллена это тоже серьезным образом оскорбляло, ведь такое поведение лишний раз указывало ему на его “ущербность”. Но однажды во время занятия теорией магии с Алисс, Кай заметил взгляд проходящей мимо Лилит и все понял. Сестра ненавидела его за то, что он отбирал у нее внимание матери. И тут-то он столкнулся со следующей проблемой: стоит ли рубить коня, если для этого необходимо пожертвовать собственным ферзем? И Кай вынес из этого другой урок: не всех врагов можно обратить в друзей, но всегда можно использовать их слабость против них. И с тех пор подколы Лилит стали задирать его меньше, ведь он знал, в чем была ее слабость. Когда она пыталась позорить его перед друзьями, он натравливал на коня целую армию пешек, разбивая ее атаку в дребезги. Когда она пыталась привлечь внимание матери сильнее, он отвечал Лил ее же оружием: признавал ее талант вслух, чтобы матушка еще ретивее посвещала свое время ему.
Он не смог убрать коня с доски, но больше он не был ему помехой… по крайней мере тогда.
Но самой странной фигурой оставался король. В нем было больше власти, чем реальной силы, но он хорошо демонстрировал свое величие, чем и внушал страх.  

Деймос Хоук всегда был человеком замкнутым, тяжелым и очень скупым на нежность. Он был центром этой семьи. Без его согласия не принималось ни одно решение в доме, без его одобрения ни одна мысль не имела права зародиться в голове у домочадцев. Каю было даже немного совестно за то, что его мысли частенько ускользали от насколько важного человека.
Осознав роль отца на воображаемой шахматной доске, он решил, что завоюет его расположение доказав свою силу и пользу. “Из пешки я стану ладьей” - подумал Кай.
Он читал так много, как мог. Он тренировался с игрушечными метлами, он был настолько ошеломителен перед взрослыми, насколько только мог. Он хотел, чтобы кто-то из них однажды сказал его отцу “Какой у вас удивительный сын” и он сам заметил это… И, надо признать, Кай своего добился. Однажды на званом ужине отцовские коллеги по работе, выслушав рассказ Кайлея о новых технологиях ускорения варки зелий признали, что сын Деймоса очень начитанный молодой человек и что Хоуку старшему есть кем гордиться. “Свершилось!” - подумал Кай, - “Я сделал это!”. Но ответ отца с треском вернул Ала с небес на землю.
“Мне есть кем гордиться” - сказал Деймос Хоук, - “Лилит не позорит нашу семью”.
Кай был раздавлен.
Тогда он вынес третий урок: некоторых врагов просто нельзя убрать с доски.
В тот день Кай понял в чем было дело. Он и раньше это знал, но не хотел признавать это перед самим собой. Для Деймоса Хоука всегда была важна сила и никакие старания и никакие знания не могли этого заменить.
Тогда-то и началась последняя и наиболее страшная глава его детства. В ноябре, когда Каю исполнилось 11, отца будто подменили. Так как Аллен родился осенью, письмо из Хогвартса ожидало его разве что следующим летом… Да только Кайлей так ни разу не проявил волшебства.
Ни попытки матери вести занятия с сыном, ни строгие разговоры отца ни к чему не привели. Пару раз Дэймос пытался, как показалось мальчику, убить его, чтобы спровоцировать колдовство, но лишь помог сыну потренировать ловкость и увороты.
Но как-то раз во время очередной неудачной попытки Дэймос так вышел из себя, что ударил Кая по лицу и обвинил Алисс в том, что она родила сквиба. Кай смутно помнил, что произошло позже, но помнил, как с трудом заставил себя сдвинуться с места и побежал прочь из комнаты, а когда ноги повиновались ему, остановиться он уже не мог. Он забежал в свою комнату и быстро повернул ключ, прижимаясь спиной к двери. Он так и не понял от чего он дрожал, ни то от страха, ни то от обиды. Но когда на лестнице раздались громкие шаги отца, Кая будто волной откинуло к кровати. Он взобрался на матрац с ногами, сам не понимая зачем, ведь кровать его не спасет. Ничто и никто его не спасет. Даже запертая дверь не станет преградой между озлобленным отцом и беззащитным Каем, ведь его отец волшебник, а он - нет.
Он слышал надорванный голос матери, умоляющего отца оставить их сына в покое и мысленно Аллен повторял ее слова, казалось, уже миллионы раз. Он так явственно желал, чтобы его оставили в покое!
Когда за дверью раздался командный тон отца, Кай сжался, перестав дышать.
- Алохомора!
Дверь распахнулась, в проеме показался высокий силуэт разъяренного волшебника и тут крик вырвался из глотки Кайлея против воли.
- ХВАТИТ!!! - завопил он, закрывая лицо руками.
Тело вдруг словно обдало огнем. Где-то внутри него в мгновение ока зародилась такая ужасающая сила, что если бы она не нашла выхода во внешний мир, она разорвала бы мальчика изнутри. Ветер, боль в костях и страшный треск деревянных балок и стекол стал тому подтверждением.
Прошло несколько бесконечных секунд, но Кайлей все еще не решался открыть глаза. Первым что он сделал, когда смог пошевелиться - опустил ноги на пол и ощутил, как что-то острое больно врезалось в стопы. Пришлось открыть глаза и обнаружить пол, усеянный осколками вылетевших стекол и разбитых зеркал. Щепки от шкафа торчали в потолке словно дротики в мишени. Стол был разрублен пополам, а от стула остались только две ножки. Обрывки книг медленно тлели в воздухе и на полу. И лишь кровать вместе с Кайлеем чудом осталась цела.
Дэймос был так поражен, что не проронив ни слова, хотел подойти к сыну, но Кай остановил его взглядом. В голове у мальчика стояла воображаемая доска и пазл, что сложился почти окончательно.
Он победил. Он стал ладьей в глазах короля... Да только ладьей другого цвета.
И этот король ему не король.

Но все-таки жизнь стала немного легче. Больше Кая никто ничему не учил. Все свое время он проводил в играх или за книгами. Он бродил по городу, когда один, когда с друзьями, и наблюдал за магглами. И будто бы ничего не изменилось: сестра все также насмехалась, отец все также требовал, дети все также ждали его во дворе… Но что-то было не так.
Что именно было иначе Кай понял позже, когда получил свою палочку, сову и билет на Хогвартс-экспресс. На церемонии он затерялся среди сотен других учеников, но когда пожилая и сухая профессор в изумрудной мантии произнесла его имя, он словно бы обрел себя заново.
Он прекрасно знал, где ему место и знал, что Хогвартс его запомнит. Ему даже не пришлось надевать Шляпу. Едва поднеся ее к голове он уже услышал ее восклик.

 

Характер

1. Общее описание черт и темперамента

"Он спас меня еще на первом курсе. Не безвозмездно, конечно... Не знаю, помогал ли он мне ради того, чтобы потом попросить взамен пароль от нашей гостиной или помог по доброте душевной, а награду уже после придумал, но если бы не он, вполне возможно, меня бы здесь не было... Так что, думаю, он не так плох, как многие считают. Хотя, зная Хоука, есть вероятность, что сама проблема, которую он помог мне разрешить, была им же создана. Он на это способен." - Кэтлин Адамс, Гриффиндор.

Кай часто повторяет, что нет таких понятий как "добро" или "зло" и все в мире держит гармонию. И в отличие от большинства его утверждений, в это он действительно верит. Так что и свои действия Хоук никогда не расценивает ни как "хорошие", ни как "плохие", а лишь как катализатор для того, чтобы привести окружение в действие. По натуре Хоук экспериментатор. И как он нашел свое призвание в зельеварении, так и в обычной жизни он продолжает соединять ингредиенты в виде людских эмоций, мыслей или действий. Ему нравится видеть взаимосвязи. Зачастую, он прекрасно чувствует собеседников и знает, как ему следует поступить в том или ином случае. Так что если перед вами редкостный гад, которому вам страшно хочется заехать в глаз, значит, скорее всего, этого он от вас и добивается. Если же перед вами чертовски приятный собеседник, чуткий и нежный парень - значит он видит смысл в том, чтобы вы знали его таким. Несмотря на внешнюю непоследовательность, Кай рассудителен и всегда следует логике. Он знает, что его действия будет очень просто предугадывать, если разгадать принцип его мышления, но прежде это еще никому не удалось.
Он испытывает истинное удовольствие от получения и применения своих знаний на практике.

Тем не менее, по натуре Кайлей не злобный и не завистливый. У него совершенно отсутствует понятие упрямства. Хоук с легкостью может изменить мнение, если осознает, что оно ложно или отказ от своего мнения в данный момент приведет его к лучшему исходу событий в будущем. К умным или чем-либо интересующим его людям питает особую страсть, так что находя таких может еще не скоро оставить их в покое. И это совершенно не означает, что он будет виться рядом и донимать вопросами. Напротив, зачастую это означает, что он будет с пристрастием следить за каждым их шагом, подбирая каждое их действие или неосторожное слово и бережно укладывая все эти сокровища в свою паутину.

Сам же Кай в открытые конфликты предпочитает не ввязываться, хотя и любит за ними наблюдать. Изворотлив и в определенной мере лицемерен. Не видит в лжи или обмане ничего плохого, если они помогают достичь поставленной цели. Его действия в критической ситуации могут быть неверно истолкованы как трусость, но на деле же Кайлей просто не считает насилие необходимым. Впрочем, если другого выхода для себя он не увидит - с удовольствием примет бой. Проиграть или быть побежденным он не боится, так как из любого поражения всегда извлекает урок. Да и в целом считает что важен не конечный результат соревнования, а только путь к нему. Он редко когда испытывает к кому-либо неприязнь или же симпатию. Зачастую это просто живой интерес.

2. Увлечения, хобби
Эксперименты разного рода: над людьми, над магией, над ситуациями.

3. Планы и мечты     
Каких-то конкретных целей у Аллена нет. Он собирается стать зельеваром-экспериментатором, но не может в полной мере назвать эту цель мечтой, потому что уверен, что добиться ее будет не тяжело. Так что основным его желанием является оказаться в эпицентре каких-нибудь грандиозных событий в качестве наблюдателя или теневого игрока... и пережить их.

4. Страхи, фобии   
У парня есть фобия, вид которой боггарт едва ли смог бы принять.
Кай боится информационной изоляции. Многие предполагают, что причиной его сложного характера является обостренное любопытство, но на деле же Хоук испытывает острую необходимость в постоянном притоке информации, длительное отсутствие которой заставляет его понемногу терять рассудок.

5. Если вы считаете нужным, в данном поле вы можете поместить от 1 до 3 ответов на вопросы от Шляпы.

Магические способности      
Кайлей хорош в Трансфигурации и Зельеварении. Он неплохо колдует, но считает Трансфигурацию царицей наук и самой изящной ветвью магии.

Имущество персонажа

1. Волшебная палочка     
Черное дерево и сердцевина из жилы дракона, 11 дюймов. Мощная, в меру гибкая и пластичная, хорошо подходит для боевой магии и Трансфигурации.

2. Артефакты
-

3. Питомец   
Сипуха Ситка  

4. Прочее
-

 

Последнее посещение: 3 часа 19 мин. назад

Добро пожаловать на проект, мистер Хоук.
У вас отличная и очень полная анкета, поэтому сейчас в Личных Сообщениях вас ждет разговор с Распределяющей Шляпой, по результату которого вы будете определены в один из четырех факультетов (хотя, как вы и сами уже упомянули в квенте, и так понятно, куда вас распределят, но всеже). После вердикта Шляпы мы с мастером Делайтом сможем одобрить и закрыть анкету.

Желаю вам удачного распределения!

Последнее посещение: 3 дня 10 часов назад

*Едва услышав мысли юного волшебника, стало ясно, какой Дом его ждет. Не успев опуститься на голову мальчика, Шляпа возвестила*

СЛИЗЕРИН!!!

Последнее посещение: 3 дня 10 часов назад

Здравствуйте, мистер Хоук.
Очень хорошая Анкета и яркий, многообещающий персонаж. Хорошо показан стиль и образ мышления.
У меня вопросов нет, поздравляю с распределением.

Если забыли вставить ответы Шляпе, напоминаю. Если не хотите, то и пункт не нужен.

Последнее посещение: 3 дня 5 часов назад

Здравствуйте, мастер Делайт и благодарю за оперативность)
Вопросы уважаемой Шляпы я вставил под спойлер. 

Последнее посещение: 3 часа 19 мин. назад

Добро пожаловать на проект, мистер Хоук и желаю вам удачной игры.

Анкета одобренна мастерами и перемещенна в следующем виде:

Тема заблокирована